20 de maio de 2016

Como Fazer Frutas Secas em Casa - Fácil e Econômico!

As frutas desidratadas são muito saudáveis, principalmente quando feitas em casa. Elas são uma ótima opção para o lanche e a sobremesa, e são boas fontes de energia.

Sabia que é possível fazer no forno? Sim, isso mesmo, você pode ter deliciosas frutas secas no forno do seu fogão. Produzi-las utilizando um simples forno doméstico é muito fácil.


A gente vai ensinar tudo neste post.

Vamos em frente...

COMO DESIDRATAR FRUTAS NO FORNO DO FOGÃO

- Escolha frutas maduras ou ligeiramente maduras.

- Enxágue com água fria.

- Remova manchas ou imperfeições.

- Remova todas as falhas e elimine os talos se porventura houver.

- Corte-as de maneira uniforme para assegurar a desidratação uniforme e no mesmo tempo.

Você pode remover as peles, mas não é necessário. Algumas frutas, como maçã e pêssego, secam melhor se a pele foi removida.

- Para manter as frutas visualmente atraentes e para minimizar a descoloração, mergulhe-as em suco de limão e água por 10 minutos.

- Escorra e seque com uma toalha que não solte fiapos.

- Pré aqueça o forno na temperatura mínima.

Utilize uma temperatura mais baixa para as frutas finas, como maçã, banana e pêssego em fatias. Morangos e outras bagas requerem uma temperatura mais quente. Com a experiência, você vai aprender a particularidade de cada fruta.

- Forre a assadeira com papel-manteiga e organize as frutas em uma única camada, mas não deixe que elas se toquem.

Para evitar que as frutas se encrespem durante a secagem, cubra com uma forma de pizza com furinhos ou um forro/tapete de silicone apropriado para assadeiras. Nós usamos e recomendamos a forma de pizza com furinhos. Os fabricantes dizem que o tapete de silicone não é tóxico e, portanto, é confiável.

Nós temos nossos receios, mas, se você confia nos fabricantes, use utensílios de silicone no forno.

- Prosseguindo, leve as frutas para o forno (observe o que dissemos sobre a temperatura acima).

O tempo médio para o processo fica em torno de 1h30.

*A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.


Quando as frutas estiverem sequinhas, retire-as do forno e espere esfriar para se deliciar!

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