19 de maio de 2016

Como Fazer Manteiga de Azeite de Oliva Para Substituir a Manteiga e Margarina

O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.


Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.

Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).

O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.

E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.

Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...

É simplesmente maravilhoso!

Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.


Lá vai a receita:

INGREDIENTES

- 2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva

- Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)

- Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora

- Alho triturado a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.

- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.

- À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.

- Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.

- Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.

- Conserve na geladeira


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

UM BLOG PARA QUEM BUSCA CONTEÚDO DE QUALIDADE