Criado nos Estados Unidos, o mac & cheese é perfeito pra uma refeição prática e gostosa. Adicionamos ao molho de queijo um pouco de cerveja, que dá ao prato um sabor e aroma irresistível. A crocância vem com o bacon em cubos e a massa gratinada ao forno finaliza o preparo em grande estilo.
Ingredientes:
2 xícaras de macarrão pai nosso
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 xícara de leite
1 1/4 xícara de cerveja
2 xícaras de queijo cheddar ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 colher de chá de páprica picante defumada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara de farinha de rosca
1 xícara de bacon em cubos
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão
Frite o bacon até ficar dourado e reserve
Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a farinha por 2 minutos
Adicione o leite e a cerveja e misture
Acrescente os queijos e misture até derreter
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para engrossar
Junte a pimenta do reino, páprica e noz moscada
Coloque o macarrão em uma assadeira e misture o molho de queijo
Cubra com farinha de rosca, o bacon frito e asse 180 graus por 25 minutos
Fonte: Gourmet a dois
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