24 de novembro de 2015

Receita de Donuts

Um pequeno bolo frito em forma de rosca, com cobertura açucarada, é uma famosa receita americana que não podia faltar por aqui! Veja como preparar donuts em casa e se deliciar no café da manhã, no lanche da tarde ou quando bater aquela vontade de comer doce!





Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

6 colheres de sopa de açúcar refinado
2 1/4 colheres de chá de fermento biológico
1/2 colher de chá de sal
2/3 xíc. de leite
2 unidades de ovo
6 colheres de sopa de manteiga
óleo para fritar
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de água
1/2 xícara de pistache
1/4 xícara de confeitos coloridos

Modo de Preparo:

Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente
Em uma batedeira com a peça de gancho, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Adicione o leite, os ovos e bata por 4 minutos
Junte a manteiga, uma colher de cada vez e misture por 3 minutos
Se necessário, adicione mais farinha até formar uma bola novamente
Coloque a massa em um pote untado com óleo. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 2 horas
Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e com um rolo abra a massa em espessura de 1,5 cm
Corte os donuts com um cortador redondo
Corte o centro com um cortador menor
Cubra os donuts e deixe crescer por 30 minutos
Frite os donuts em óleo quente até ficarem dourados em ambos os lados
Misture a água com o açúcar de confeiteiro
Banhe os donuts na calda de açúcar
Passe os donuts banhados no açúcar nos confeitos e no pistache

Dicas do Chef:

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.





Fonte: Gourmet a dois

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

UM BLOG PARA QUEM BUSCA CONTEÚDO DE QUALIDADE